Любовь и политика

Анна Бовт
По-разному мыслим, порой даже спорим до ссоры,
Нам кажется: всё, мы  c тобою уже не друзья.
И мы расстаёмся, лишь в память заходим, как воры,
Украдкой - туда заходить нам, конечно, нельзя:

Мы в памяти вместе, а там поцелуи, и взгляды,
Которые души тревожат, влекут, как магнит,
Нам разум твердит, что об этом нам помнить не надо...
Хотели б забыть,  но любовь нам  забыть не велит.

Уж лучше забыть эти споры, что нас разделили,
Хотели нас сделать врагами, что просто смешно.
На встречу спешим, чтоб объятия нас помирили,
Ведь только влюблённым счастливыми быть суждено.