Что видит человек, глядя на правду...

Джульетта 12
Иеремия гл.36, Евреям гл.3, ст.7

Что видит человек, глядя на правду,
На истину, которую, нам говорит Господь,
На милость Божью ко грехам его, быть может,
Если покается, то гнев Он отведет.

Что видел царь, он видел злое.
Сказав, зачем ты написал, что Вавилонский царь придет,
Что истребит людей и скот, и слово,
Что передал Господь, в огне он сжег.

Когда в сердце своем сидим мы на престоле,
И наше «Я» диктует, как нам жить,
То волю Божью трудно нам исполнить,
Тем более в смирении пред Ним ходить.

Нам трудно видеть свет, и если кто-то,
Вдруг правду, истину пытается сказать,
Чтобы душа увидела, что Божья
Любовь пришла от зла её спасать,

То сердце биться начинает вдруг в ожесточенье,
Оно не хочет видеть правды свет,
Оно не слышит, что спасенье
Тебе Бог предлагает, лишь оставь свой грех.

Покайся перед Ним, найди прощенье,
И радостью сиять будет душа,
И «Я» убрав своё, смиреньем
Открой все двери сердца для Отца.

Оно не видит, напитавшись злобой,
Вершит без Господа судьбу свою,
И думает, что правильной идет дорогой,
Но грех, увы, не приведет к добру.

Когда Бог говорит, сердец вы не ожесточайте,
Разрушить, отвратясь, не дайте жизнь свою.
Смирившись перед Ним, в грехах покайтесь,
И Бог не наведет на вас беду.

10.07.2022г.