В дремотно-сумрачной тиши...

Виталий Юрков
В дремотно-сумрачной тиши
Под взглядом свечек восковых,
Пишу мятежные стихи
О чувствах сломленных моих.
Запрятав страхи за стеной,
В объятьях девицы чудесной
Узнал, насколько мир другой,
Жизнь в красках стала интересней.
Взгляд нимфы полон волшебства:
Гипнотизирующе мягкий,
Он – проводник на небеса,
Как благоверная во браке.
Губ чутких в мире не сыскать,
В сем поцелуе беззаветном
Нет мочи воздухом дышать
Спокойно, тихо, равномерно.
При встречах кратких под луною,
Держа холодную ладонь,
Пылал мальчишеской любовью
В клубнично-кремовый сезон.
-Нет-нет, любовь не отвернулась,
Пожар безумствует в груди,
Боюсь астральных завихрений,
А с ними – мрака и тоски.
Боюсь не слышать томный голос,
И искромётный смех. И стон,
Что возбуждает каждый волос,
Биологический нейрон.
В листах останется смятенье,
Чернила пусть впитают соль,
А между двух сердец влеченье
Цветёт, как сказочная доль.

2020