Волшебный образ

Виталий Юрков
В ней тайна скрыта неземная,
Секрет потерянных миров,
Не раз от взгляда погибая,
Понять пытался я богов.
Она собою идеальна,
Метаморфозов лишена,
Лицо, как ангела из рая,
Стан из Венерова перста.
Волнистый луч песочных прядей
Пленяет мягкой красотой,
Зефир, шатающийся сзади,
Обходит музу стороной.
Не дай вам, Боже, прикоснуться
К перлово-трепетным рукам,
Вы не успеете очнуться,
Как вознесётесь к небесам.
Я был на разных континентах,
Миры иные повидал,
Но лишь в её благих объятьях
Покой сердечный потерял.

2020