жена отставника

Руслан Кардашов
Жил был юнец с годами стал мужчиною,
Работая один мечтал стать в городе счастливее,
Скрывая кражи руководства, жил на белую зарплату лишь.
Соседи были силовые рядом, юнцу всегда молчали,
Зарплату скользкую всегда пришлось руками заработать,
С годами молодость прошла, и солнце стало выше,
Увидел я вдали, ту офицерскую жену, что видел раньше,
Она в сети скрывала фото личные,
Одни за слова на митингах садились за забор,
А я стал понимать с годами, что я блоха.
Блоха по жизни среди множества проблем,
Нельзя костры на улице жечь,
Нельзя кричать слова о власти непристойные,
Все запрещают писать слова о глупости и фальши,
И долги бегут на голове моей как дождь.
Мне стукнуло уже за 50 по летам,
А я всё также в старых носках одет,
Нет джипа и коттеджа, лишь соседская жена по соседству.
Сама сменила лошадь на карету,
Сменила тыкву на лицо с приветом,
Краски и тушь на праздники мажит,
Всё и всегда я буду менять как прежде,
Мысли, слова, одежду, машину,
Лишь бы не быть по жизни блохой,
Не терпеть ухмылки и унижения,
Менять города и работы ради свободы,
И ты оцени сам себя, кто ты по жизни,
Насекомый или влюблённый с годами как личность.