Сон - упрямая девица

Марина Циммерман
Целый день я на ходу
Я устала, но не сплю
С боку на бок я вращаюсь,
То ложусь , то вновь встаю

Две таблетки, чай на травах,
Почитала, помечтала
Сна как не было, так нет,
Какой подскажете совет?

Завтра рано ведь вставать,
Думать, действовать, решать,
Но упрямый мозг не дремлет,
Здравомыслию не внемлет

Сговорившись меж собой
Мысли ринулися в бой
И одна другой страшнее,
Прогоняют мой покой

Успокойтесь, ретивые
Я вас слышу не впервые
Хоть и вредные и злые
Вы не вечны, есть другие
Их черёд уже настал,
Им пара уж править бал

Сон - упрямая девица,
Своенравная орлица,
По неволе не придёт
Подразнит и отойдёт

Надо нежно с ней лукавить,
Пообщаться, покимарить,
Пухаживать сперва
Чтобы приняла тебя

И когда ты готов сдаться,
(Силы больше нет сражаться),
Сна приятная истома,
Вдруг накроет снежным комом