Это самое там

Сергей Ольшевский
Омичи, москвичи, ленинградцы...
Все, кто отбыл к небесным мирам,
Как вы там поживаете, братцы,
Если есть это самое ""там"?

Удержаться от скорби не в силах,
Безутешно, оставив дела,
Я рыдаю на ваших могилах,
Но надеюсь, что в них лишь тела.

Оболочки, что были снаружи,
Износились, истлели легко,
Ну а души, бессмертные души,
В поднебесье парят высоко.

Путь земной без прикрас вспоминая,
Каждый прожитый день, каждый час,
Вы, возможно, грустя и страдая,
С сожаленьем глядите на нас.

Ведь оттуда нельзя возвратиться,
По небесным скользя этажам.
Не спешу среди вас очутиться,
Да и есть ли какое-то "там".

Омичи, москвичи, ленинградцы...
Дорогие друзья и родня,
Я прибуду, куда мне деваться,
Только ждите подольше меня.

2022