Авгуsт

Андрей Кац Доктор
                блиц

Сочинён, промчусь в кибитке,
В нарисованном окне.
Ты (без шапки) у калитки
Шмыгнешь фибром обо мне:
Обомлевшая рябина,
Обмелевшая река,
Ненакормлена скотина.
Тяжек плуг.
Рука крепка.
Путь до августа недолог.
Спеют груши на дубу.
Принеси мне слов в подоле
Про тяжелую судьбу.

                doktor