В ночи першит промышленный дым...

Милена Крашевская
***

В ночи першит промышленный дым
войск Ирода впотьмах разброду,
путь даров ибо неповторим,
как звезды примечанье - к заводу.

Так, в предместье седлая коня
под ее спорадическим светом
царь, от крови рук пару розня,
неумышленных Глаз под запретом.

И (уступкой разумной) - лучам
получается в почесть резонов
в Рождество всем несметным путям
собиранье под снегом - вагонов.

6 сентября 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.