Миф

Сергей Фавн
Коль Анубис и Тот подкрутили свои весы,
То не страшно попасть впросак.
И мне кажется строем проходят сейчас часы
Потому, что Харон - моряк.
Многоликий герой потерялся в своих следах,
Заперт был на страницах книг,
А посыльный Нефелы калымит овцой во снах -
Золотой сейчас самый шик.
Парадигмы друг друга сменяя теряют лоск:
Саентизм, Христианство, миф.
Человека культура сгорает в веках как воск,
Вместо буллы рождая гриф.