Солнышко в зените

Эльвина Шумовская
Середина лета. Солнышко в зените.
От жары несносной васильки поникли.
Колокольчик синий около пиона
Пожелтел. Пить хочет старая ворона.
Просятся ромашки освежиться влагой.
Воробьи у бочки собрались  ватагой.
Вечером полью всё, а пока, до срока,
Посижу в беседке, отдохну немного.