Ты за краем земли

Фёдор Гельм
  Просто знай, просто помни, под вечер,
И в ночной тишине и во сне.
      Брежу я, как всегда нашей встречей,
В пору снежную и по весне.

             Но об этом ты вряд-ли узнаешь,
Между нами дороги, не счесть.
          Так что зря ты на картах гадаешь,
Ты за краем земли, а я здесь.

             Здесь, где нет и не будет покоя,
День который молчит телефон.
                  А я в думах сижу, что такое,
Онемела и ночка тебе в унисон.

       Я бы сам позвонил, только номер,
Среди сонма бумаг не найду.
          Да и поздно уже, сумрак в доме,
Заполняет собой пустоту.

           Это значит, что кончился вечер,
Клякса ночи в оконном стекле.
   Брежу я, как всегда нашей встречей,
Приходи, ну хотя-бы во сне.