Журав увидев знойным днем

Надежда Мазанкина Красникова
Журав увидев знойным днем,
Испить воды остановилась.
Ведерко опуская в сруб,
На край бревна облокотилась.
Цепью колодезной гремя,
Ведерко воду зачерпнуло.
В кругах бездонного ключа,
Протяжно охнув утонуло.

Цепь выбирая из воды,
Журавель кверху потянулся.
Грузило притянув к земле,
Крылом шеста в небо
взметнулся.
В ведерке плещется вода,
С краев его на сруб стекая.
Струя колодезной воды.
Пригоршню холодит сверкая.

Лицо омыв, к воде припав,
Жажду прохладой утолила.
Слив воду струйкой из ведра,
Зево колодца притворила.
Тропой от журавца пошла,
Тот вскоре в легкой дымке
скрылся.
Подсолнух желтым полотном,
Бескрайним полем золотился.