На дне

Татьяна Зыкова 3
Душный запах подворотен.
За фасадом грязь и мрак.

И невидимы прохожим,
бомж,
     путана,
        кавардак.

Стёрты лица здесь и судьбы.
Улица,
   диктует жизнь.

Душный запах подворотен.
На печали поженись.

Жди когда настанет дно.
Все давно
    предрешено.
            Все равно.

Подаяние проси.
И сноси,
     сноси.
            Неси,

ношу эту до конца.
Душный облик,
у-лица.

_____________
Июль 2022г.

Стих на тему
Пьесы Горького
«На дне»
Данная тема, увы, вне времён.