Невольное желание

Любовь Ос
8 тысяч 4 страницы.
Про тебя все они. О тебе.
Отражается время на лицах.
То на Бали с тобой, то в тайге.

Было весело. Было и грустно.
Было жарко. То дождь шел, то снег.
Но великая сила искусства
Все тревоги сводила на нет.

А сегодня под веерной пальмой,
Где мальчишка расставил холсты,
Протянул свой рисунок случайный
Наш художник. Там я была, ты.

Мы сидели, смотрели на волны,
Что взмывали до самых небес,
Удивляясь желаньям невольным,
Как на Родину хочется, в лес..