Кремль

Алексей Бабушкин 2
В вечность падает древний Кремль,
Куполами пробив синеву,
Светозарный сусальный крем
Чертит в небе златую канву.
А вокруг - дерев'а, дерев'а
Что подобные хрусталю,
Русь моя! Все твои кружева,
Я до стонущей боли люблю.
Упаду я пред Храмом ниц
И в колени согну поклон,
Пряным запахом медуниц
Напахнёт из его окон.
Русь моя, ты стоишь в век'ах,
И в просторе своём вольн' а,
Ты несёшь меня на руках
Через поле цветного льна..
Звезды п'али с небес в траву,
В купола спрятан солнца луч,
Натянул свою тетиву
Месяц средь набежавших туч.
В вечность падал
Рязанский Кремль,
Куполами разбивши синь,
Светозарный сусальный крем
Чертит в небе - "Аминь, аминь".


Стих написан по картине
«Шене Рязанского кремля»
Художника- орнаменталиста
Алексея Акиндинова.
(100х100 см, холст, масло, 2015-16 гг.)