Наковальня

Милов Сергей
Как мечи на орала перековать?
В нашем сердце ярость и гнев
Наковальня готова, раздуты меха
Над убитым сыном рыдает мать
В мгновение поседев
Голос слышится снова:
Кто из вас без греха?

Раздувая жар мехами
На весах ты тоже взвешен
Первым брось в другого камень
Если сам безгрешен

У безгласых овец отрасли клыки
И схватились овцы с волками
Из горнила на плаху, молота звон
Боже праведный, помоги
Не поделят рубаху ведь сами
По земле плачь и стон:
Отпусти им грехи!

Раздувая жар мехами
На весах ты тоже взвешен
Первым брось в другого камень
Если сам безгрешен