Болтали тени на полу

Галина Шпынова
Болтали тени на полу,
С утра болтали,
На самом солнечном краю
Ковра шептали.

А я проснулась, услыхав
Их шёпот,
Волненье теней на щеках,
Их топот.

Я в этой комнате жила,
Давно когда-то,
Когда я юною была,
А тень – «нон грата».

Из этой комнаты вспорхнув,
Я улетела,
На жизнь здесь воздуха глотнув,
Наполнив тело.

Для тела да, и для души
Его глотнула.
И, словно птичка из глуши,
Потом вспорхнула.

Я платье свадебное здесь
Себе скроила,
И в  платье солнечную весть -
Случайно вшила.

И вышла замуж за тебя
Потом по праву.
Шли дождь и солнышко, трубя
Во все октавы.

Болтали тени на полу,
С утра болтали...
А чувства в солнечном пылу
Все трепетали…