Осенью подводятся итоги

Лариса Кузьминская 6
Осенью подводятся итоги,
Только что мне нынче подводить,
Ягод нет и нечего варить.
Есть стихов невычурные слоги.

Сладких строк давно я не пишу,
Да и горьких тоже не осталось.
Лишь от жизни тяжкая усталость.
Ни о чём я Бога не прошу.

Пусть восходит осень на порог
И своим отравит увяданьем,
И оставит мне воспоминанья,
И с душой безмолвный  диалог.