Рассеянный

Михаил Дэвэ
Шляпу я искал повсюду,
В гардеробе, под столом
И на полке, и под стулом,
И в комоде под бельём.
Да, искал на кухне, в ванной,
В спальне и на чердаке,
Под порогом, за диваном,
На крыльце и в сундуке,
Заглянул я даже в погреб
И в сарае посмотрел...
Так искал, что утомился,
От усердия вспотел.
Вдруг, как молния пронзила:
В зеркало не заглянул,
Подошёл к нему и ахнул,
Сплюнул и легко вздохнул...,
Шляпу на себя, как видно,
Я давно уж натянул.
       ......
Над собою потешаясь,
Я живу уж много лет,
Только в этом я не каюсь,
Ведь давно уже я дед!