Шестикратное периметрическое акро о мушкетёрах

Эмма Иванова Избранное
Ключевая фраза этого шестикратного периметрического акростиха - "ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО" - читается по периметру как всего стиха в целом, так и по периметрам первой и любой из последующих строк, по часовой стрелке, начиная с левого верхнего угла (там буква О) по большим буквам. Всего таких периметров шесть, т.е. ключевую фразу можно прочитать шесть раз.

Он ДИвНый - д'артаньян, он Здесь предстАл во Всей краСЕ.  *
Опять ...ГОНцы, ..ДОроги ...и ...АЗарт ...вЕСенний ..В ..нИХ -
ГОреНье ..раДОсти, ...что ..стАло ..Зовом, ..ЕСть ..в ..кроВИ.
ОдНажДы ..пОвстречАв ..своих ..друЗЕй, ...он ..дал  ..поСеВ
На ....Дружбу, .....и ....портОс, ...Атос, ....ЗатЕм ....и ....арамиС -
ДО ...сАмой ...смерти ...друг ...За ...друга ...будете ...вы ...всЕ.
О, .....мушкетёры,  .....дружбА ...победит .....любой ....каприЗ! 

Эмма Иванова
11.07.2022г
******
* имеется в виду - в романе "Три мушкетёра".

Р.S. Благодарю Юрия Лидермана за критику и ценные поправки!