Мужчины не плачут

Наталья Николова
Он придёт однажды усталый
и зайдёт на знакомую кухню.
Там накроет тоска покрывалом.
И глаза от слёз чуть припухнут.

Но другим не покажет он слабость.
Ведь мужчины не плачут! Не плачут!
Что не с той он встречает старость,
будет знать лишь его неудача.

И о том не узнают соседи,
что творится в семейном кругу.
Да и с другом, в душевой беседе,
не покажет он сердца тоску.

И на кухне, знакомой до боли,
он заварит свой чай по привычке.
Вспомнит Юлю, Марину и Олю,
и сгоревшие чувства, как спички.

Жил с одной, а встречался с другими.
И на старости что получил?
Что с женой стали словно чужими.
Так бы волком на кухне и выл…

Ничего не проходит бесследно.
Отзывается эхом в ночи.
Изменять — для души очень вредно.
И тоску не излечат врачи.