Мёртвый город

Владимир Пустовитовский
***
Метели вырвались на волю,
И, снежную рассыпав манку,
Кружа за городом над полем,
Ночь вывернули наизнанку.

И, возвращаясь в мёртвый город,
Ко мне заглядывают в окна,
Где пламя свечки, боль и холод,
И мыслей рваные волокна.

Где я привычно плащ накину,
Задую пламя тусклой свечки,
И выйду в город, где осину
Качает ночь у мёртвой речки.