Где, душа моя, бродила?

Марина Листойкина Ноздрякова
Где, душа моя , бродила ?
Где жила ? В каких мирах ?
Чью судьбу ты воплотила?
В чьих витала ты мечтах ?

Пробудить воспоминанья
Я смогу каким ключом?
Исправлять свои деянья
Рифмой мне или мечом ?

Может мне даны страданья,
Испытанья на пути...
Доброту творить желанья
В этом мире воплоти.

Доброта - не мягкотелость !
Доброта - любви росток !
Доброты душевной зрелость -
Этот дан мне был урок ?

Гнев гасить яви уменье,
Разливать по миру свет ...
От любви в душе волненье
Испытать был дан завет ...

С искрой Божьей пробудиться
Вновь должна была душа.
И сознание развиться
Здесь должно моё спеша .

Где же ты , душа, бродила?
Отыскать сумела путь ?
Чью судьбу ты воплотила ?
Чью познала жизни суть ?

11.07.22.