Пребывание в госпитале

Галина Карпюк
Мчались в госпиталь на «скорой» поздней ночью.
Освещал дорогу Млечный путь.
Доктор с фельдшером помочь старались очень,
Чтоб успеть, фортуну не спугнуть.

Долетели мы, и стало всё в порядке.
Ночь пока, могу ещё вздремнуть.
Вот лежу уже на собственной кроватке,
До утра могу в ней отдохнуть.

Отключилась я, безмерно спать хотела.
Снился мне какой-то красный шар.
Утром глазки я открыла, обалдела:
Бабушки, все в памперсах… Кошмар!

К ночи в платную палату убежала.
В том помог мне доктор дорогой.
Вот теперь комфорт. И сердце не дрожало.
Всё окей и с шеей, и с ногой.

Можно громко петь, как в оперетте.
Туалет отдельный - самый шик!
Почитать люблю газету в туалете.
Вот такой давно имею бзик.

Персонал во всём заботливый и чуткий,
Санитар Мишаня молодой.
И маршрут его рассчитан до минутки.
Мчимся так, что ветер за спиной.

Все сестрички здесь с руками золотыми.
Мастерство, конечно, не пропить.
Вот и Олечка с глазами голубыми!
Буду век её благодарить!

Кардиолога встречаю я с надеждой.
Столько в ней сердечного тепла!
Обещает мне, что буду я, как прежде
Молода, здорова, весела.

Не всегда я веселюсь. Бывает – плачу.
Хорошо, что я одна лежу.
Но с улыбкой выхожу. А как иначе?
Я ещё румянец наложу.

Покупать такой комфорт мне стало сложно.
Кошелёк мой быстро похудел.
Значит, хватит здесь лежать. Ну сколько можно?
Дома есть немало важных дел.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
23.03.2022   Санкт-Петербург