В созвездьи шепчущих дубов

Пафнутий Широковоротов
Укройся   на   тюрбане,   ночь,
Проснись,   возлюбленная   дочь,
Усни,   единственная   речь,
В  недвойственном   сознаньи   меч
Бери  с   возвышенных   скамеин,
Чей   светлый   лик   зурной   навеян
Бредущих   тоненьких   богов
В  созвездьи   шепчущих   дубов.
Возникни,   месяц-паладин,
Один  останься   возле   моря,
Бегущего    быстрей   от  горя,
Поющего   любовь   всегда.