Беда

Михаил Кочержинский
Мы попрощались на перроне,
Но я не знал что навсегда,
В одном поехала вагоне,
Со мною в даль моя беда.

Её тогда я не заметил,
Я на тебя смотрел в окно,
А день спокоен был и светел,
Но это было так давно.

Промчались дни как электричка,
по парку я один иду
И птиц осенних перекличка,
Вновь растревожила беду.