Инсайт не панацея

Виктор Татьянин
У него инсайт от благодушия,
У другого - радость от войны
Третий -  не желает видеть сущее,
Верит в всепрощения вины.

Все опасны, кто живёт неправильно,
Потому их судьбы  таковы:
Одному  - явилась тенью Авеля,
У иных -  по формуле молвы.

Нужно быть не только на инсайте,
Скромность многократнее важней.
Чаще о других переживайте,
Будете  полезней для людей.

 Больше делать нужно для другого,
И хорошее  старайтесь перенять,
Чтоб история не начиналась снова,
Чтоб дурное вновь не повторять.

Если ты в кого-нибудь стреляешь,
Осознай, и за тобой придут,
А тогда ты на себе узнаешь,
Что такое настоящий Суд.
…………………………………………..
От инсайта польза и поступок
Могут быть совсем отдалены.
Польза лишь тогда не глупа,
Если у поступка нет цены.