Родники

Александр Иванченко 2
Родники, они помнят душевный мой код,
С рожденья питая ключевою водой,
Родники очищают душу целебностью вод –
Минералка детства, я наслаждаюсь тобой.

Когда я силы терял, вы мне их восполняли,
Что бальзам, та вода, исцеляла мне тело,
Но, а главное – душу. К ним спешу я полями,
По степи, перелеску, устремлённо и смело.

Припаду к влаге почвы, в воде вижу свой лик:
«Как ты стар, сердечный!? Годы, борода седа…».
Лик в кринице забрезжил: «Не печалься, старик!
Родник душу излечит, дух крепок, года – не беда!».

11.07.22 г.