Благословенный край Башкортостан

Надежда Мазанкина Красникова
Благословенный край Башкортостан
Тенистые леса,озера, горы...
Рек бурный сток,чистых ручьев
исток,
Лугов в цвету, манящие просторы.

Здесь Белая река среди лесов
течет,
Найти попробуй благодатней края!
Здесь сиплым голосом древний
курай поет,
С протяжным стоном звуки выдыхая.

Раздольный светлый край-
Башкортостан,
Излучины, пригорки. косогоры,
Не рукотворно здесь природа создала,
Из белых юрт, народные узоры.

Хранят леса поныне в дуплах мед,
На вольных пастбищах гнедой табун
пасется.
Миролюбивы здесь,и гостю в знак добра,
Чаша кумыса в руки, подается.