Простанна ночь у берега реки

Елена Русецкая 5
***

Простанна ночь у берега реки,
листва шумит в серебряном блистании,
охвачен темнотой крутой обрыв
глядит на воду мрачным изваянием;

А а тишине чуть слышен плеск волны
и свет светил ложится отражением,
и катит шёк тепла ночной волны
безудержным и ласковым течением...

Густая ночь лежит на деревах,
безветренным покоем дышит шелест
и звёздная вуаль на небесах
легко и нежно покрывает берег.

***