За лентами дорожными

Наталья Сидельникова
За лентами дорожными,
За шалями полей брошенных
Край лежит утренний,
Летних лугов некошеных.
За кирпичной стеной памяти,
За холмами больших надежд,
Платочком под берёзонькой,
Мосточком через реченьку.
Там берёзы сушат косы на ветру,
Ждут скворечники гостей по весне,
И качели выше крыши летят.

Жизнь моя летит проворной стрелой –
Долго ль, коротко ль — прервётся полёт.
И оставив города за собой,
В край тот утренний стрела упадёт…