Жителю Донбасса

Елена Терехова 5
Не выходи на улицу! Там дождь
смывает кровь убитого ребёнка.
И сине-желтый флаг внушает ложь
Тем, кто в войне не разобрался толком.

Не выходи на улицу! Рассвет
украшен цветом лип и амаранта,
Но взрывы многочисленных кассет
перечеркнут навеки наше ЗАВТРА.

Не выходи на улицу! Вдова
рыдает над останками солдата.
Ты для неё не подберёшь слова,
Но примешь боль, как личную утрату.

Но если вышел ты на Божий свет,
Возникла всё же надобность такая,
Живи и здравствуй много-много лет!
Я в добрый час тебя благословляю!