Только знаю

Сергей Ошейко
***********************************

Я не лучше других и, быть может, не хуже,
Я живу на планете с названьем "Земля",
Если я ещё здесь, значит я ещё нужен,
И поэтому мне оступиться нельзя.

Мне нельзя предавать - ни своих убеждений,
Ни желания жить, эту землю любя,
И уметь понимать суть людских отношений,
Даже если однажды кто-то предал тебя.

И обид не таить, если горько и больно,
Просто верить и знать - "только бог им судья",
И не лгать никому, ну, а если невольно
Ты во благо солгал - значит предал себя.

Я, конечно же, знаю, как легко обмануться,
Когда мёд ядовитый течёт по устам,
Важно ложь распознать, как от бреда проснуться,
И отныне не верить сладким речам.

А ещё мне знакомы реалии жизни,
А реалии нынче, увы, таковы -
По земле, как по телу, жестокости брызги
Рассыпают не люди, а зло воплоти.

Я не лучше других и, возможно не хуже,
Только знаю, что я не отдам никогда,
Ни в какую житейскую жуткую стужу,
Нашу светлую Русь и не предам Христа.