В процессе утренней уборки

Надежда Крекшина
Какая странная штука: пыль.
Казалось, писать о ней несерьезно...
Но может выйти куча курьезов,
Коль начали вы разбираться вширь...

Посмотришь: вроде все же не мусор,
Но чистый... Летит из космоса он.
А разве бывают такие науки,
Что всё объяснят... И выбросишь вон?

Подумаешь... Надо ж. А люди тоже??
И кто-то их считает за сор,
Но все же шедевры рождаются вскоре
Из тех, кто иначе глядит в простор...

10 июля 2022
Коктебель