Лето

Antic
Синие стрекозы. Желтые кувшинки.
Лилий белоснежных топкие поля.
Над водой кружатся томные пушинки,
Отцвели намедни липы, тополя.

Под водой резвятся мелких рыбок стаи,
Утки и утята шарят в камышах.
Я в реке болтаюсь. Я на солнце таю.
Растворяюсь в струях, в камнях-голышах.

Сутками плескаться, с утками резвиться,
А с уходом лета улететь на юг…
Только это сказки. Им уже не сбыться –
Что-то в атмосфере вылиняло вдруг.

Лето не продлится – самолеты в спячке.
Нас напрасно ждали дальние моря.
Кто-то беспощадный мир болтает в качке,
И от этих игрищ корчится земля.

2022