Маяк

Сергей Петровичъ
Скитался долго в темноте,
Не видя света,
И задыхался в духоте
В потоках ветра.

Стремился к берегу пристать-
Крутые скалы,
И звезд сквозь тучи не видать,
И шторм не малый.

Вдруг огонек блеснул вдали,
И дал надежду,
Свети, пожалуйста, свети !
Я где то между.

И курс сменив , с волной борюсь,
Забыв усталость,
И в гавань тихую пробьюсь,
Чуть-чуть осталось!

Август 2021 г.