Поезд на полустанке...

Ольга Аннина
 Читая И.Бунина

О! Эти первые мгновенья тишины ! 
И просека в лесу  - на полустанке...
Зачем судьбою  те минуты мне даны,
Как  прошлого прелестного останки?..

Лесная глушь,  а вкруг  берёзы и  цветы
И свежесть  трав, и  поля  ароматы...
И поняла бы,  и прочувствовала б ты
Всё как и я : там жили мы когда-то...

Как  после каторги   явилось  вновь святое,
Родное  солнце  наше над лесами..
Там чувство радости и воли, и покоя !
И  тихо так  под теми небесами,
И слёзы  льются лишь от счастья - не от горя  - 
Всё ж сам  Господь  так управляет нами...