Откуда взялся странный вирус

Лариса Чурилова
Откуда взялся странный вирус
В корону цепкую одетый?
По всей планете быстро ширясь,
Как та чума былых столетий.

Откуда вылетел внезапно,
Как злобный черт из табакерки?
Весь мир он на уши поставил,
У всех  дрожат теперь коленки!

А может быть он рукотворен,
И кто-то, в бога заигравшись,
Решил отправить в крематорий
Тех, кто на свете задержался?

Догадки, домыслы  и думы…
И множатся у нас вопросы,
Ведь не было такого шума
Ни при холере, ни при оспе.

2020 г.