Святой Георгий из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Над светлой далью пламенея,
Катилось солнце на закат,
И белый всадник мчал над нею
Который день уже подряд.

Уже ворота Золотые
Он миновал как третий день,
Где каторжанский путь России
Звенел меж сёл и деревень.

Лились ромашек перегуды,
Сосновых звонниц нежный звон.
Дубов сверкали изумруды
Над гладью вод со всех сторон.

И вскоре Нижний миновавши,
Седую рать Уральских гор.
В обличьи воина представши
В Сибири ринулся простор.

Всё тот же храбрый и отважный
С копьём разящей зло руки,
Грозя возмездьем силе вражьей
Лукавым козням вопреки.

11 июля 2022 г

Храм великомученика Георгия Победоносца, Рыбинск, Ярославская область