О городах Кольца Златого

Дмитрий Углев
Бывал и я в краях тех дивных.
Слагал стихи о городах.
Там мастера-простолюдины
Творили чудо в слободах.
Для воинства здесь пушки лили,
Монастырям колокола.
Князья в путину уходили
На зорьке, лишь ночная мгла
Над водной гладью растворялась.
В глубины невод уходил.
Ладья уловом наполнялась.
Был промысел тот сердцу мил
Не только бедному сословью,
Но и правителям Руси.
Их вспоминаем мы с любовью.
Помилуй, Боже, и спаси
Родную Матушку -землицу
От лихолетья и врагов.
Пусть продолжает сердце биться
Старинных русских городов!