Безымянная страна

Ирука
Ты окажешься в странной стране, безымянной.
Без стихов, что журчат для тебя и звенят.   
Без капризов моих и моих покаяний.
И она назовется страной «безменя».
Ну, а я?  Я, конечно, по лестнице в небо.
Только вверх, только ввысь, и всегда напрямик.
Флаг в руках. За полшага до гордой  победы
Ясно -  лестница в небо заводит в тупик.
И придется спускаться,  уныло и долго,
Спотыкаясь,  гадая - а где ж там земля?
И в конце понимая,  что эта дорога
Приведет наконец-то (?) в страну "безтебя".
Июль 2022