Примеры красоты

Юрий Лазарев Николаевич
Разнообразие народов и культур,
Как все цветы на солнечной поляне.
Рождённые творить добро земляне,
Страдают в вихрях социальных бурь.

История захватнических войн
Ведёт отсчёт от сотворенья мира.
Пусть, сохраняя о любви закон,
Не замолкает никогда поэта лира.

Пускай поют у всех народов песни,
А на земле пускай цветут цветы.
Им не престало воевать за место,
А, лишь,являть примеры красоты.

Юрий Лазарев