Грохочет гром по городам

Танцор
Грохочет гром по городам
То здесь, то там, то здесь, то там...
И завывает ураган:
"Все заберу и не отдам!"

Деревья, кланяясь ветрам,
Иль с корнем, иль напополам.
И, ярче всех огней реклам,
Удары молний по глазам!

А по земле идет поток -
Забит потоком водосток...
Из дома вышел - вмиг промок...
По небу мчит Илья-Пророк!

Всему на свете выйдет срок -
Утихнет гром, сойдет поток.
И превратится в ветерок
Тот ураган, что гнул флагшток.

И будет снова летний зной
Нас ждать прохладною рекой,
И изумрудною травой,
И яркой радугой цветной.

11.07.2022