Осенний вечер в Переславле - Залесском

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


На заката пряслы розовы
Медля стелется туман.
И дымя, холсты берёзовы
Окликают караван.

Покидают гуси - лебеди
Гладь озёр и ширь полей.
И душа в тоске и трепете
Вторит плачам камышей.

Лишь луна с кровавой меткою
Словно волчий амулет
Над седых осин беседкою
Шлёт волнительно привет.

У причала лодка мается
Погружаясь в тишину.
Всё когда - нибудь кончается,
Веря в новую весну.

10 июля 2022 г

озеро Плещеево, Переславль - Залесский, Ярославская область