Ах, отпуск, отпуск...

Михаил Озеров
Растаял отпуск, словно снег весной.
Всё стало прошлым, что ещё недавно
Сияло лучезарной синевой
И вдаль влекло... исчезло безвозвратно...

Осталась память об ушедших днях
И сожаление, что сделано так мало;
И растворилось главное в словах,
Но важным быть оно не перестало.

Ах, отпуск, отпуск... свидимся когда?
С тобой прощаюсь, будто с лучшим другом...
Но, я надеюсь справиться с недугом
Поможет скорая обыденность труда.

Михаил Озеров        29.04.2019