06 выпуск - Девять загадок для детей

Владимир-Георгий Ступников
У кого, когда летит, три пары ног всегда висит?
...(У мухи)

Кто ответит мне: когда сено косят на лугах?
…(Косят траву, а не сено)

Если звёзды глазки неба, что тогда глаза земли?
...(Ягоды)

Кто ответит мне, ребята, мудрыми словечками:
— Почему ребро монеты сделано с насечками?
...(Чтоб металл не воровали)

Если дождик беспрерывно с неба льёт, как из ведра,
Под каким кустом зайчишка, укрывается всегда?
...(Под мокрым)

Голубь воркует, птичка щебечет, уточка крякает мне поутру...
Что, подскажите, делает лебедь,  когда проплывает лодку мою?
...(Шипит)

Что нельзя, скажите дети, увидать при лунном свете?
...(Солнышко)

Почему пшеница в поле колосится на просторе?
...(Потому что спеет)

Если колокол (кол о кол) ударить, что услышим мы вокруг?
 ...(Стук)

                11.07.2022 г