День рыбака

Степан Ец
Июль, второе воскресение!
Вас ожидает наслаждение.
Не совершишь большой ошибки,
Бросай работы - ловля рыбки!
Скорее снасть с наживкой в воду,
Не надо думать про погоду…
Дождись удачного момента
И щуку, как у президента!*
Для обладателей трофеев
Хороших слов не пожалеем...
Вон, видишь крупного леща,
Он извиваясь, трепеща,
Идёт на леске рыболова.
Опишет круг, затихнет снова.
Идёт смертельная игра,
Там мясо рыбы и икра.
Потом уха и водки стопка,
Рассказ, как действовал ты ловко.
Все восхищаются вокруг,
Во всём удачи, милый друг!
Всё было, будет, а пока -
Ждём снова праздник рыбака!

* 21 кг!

Картинка из Инета.