Мне ночью молодость приснилась

Владимир Жуков 7
Мне ночью молодость приснилась,
Чудесной юности пора;
И резко всё переменилось,
Исчезли боли и хандра…
Забилось сердце в такт ритмично,
И ясной стала голова.
Всё стало чётким и обычным,
Вступила молодость в права.

          Припев:
И ярко солнышко сияло,
Неся в лучах своё тепло;
И душу нежно согревало…
И время лучшее пришло.

И было всё, как будто в сказке,
С животворящею водой;
И окроплённый ею с лаской…
В знакомый мир попал родной.
Пропала хворь, пропала слабость,
Радикулит не мучит плоть;
Ну, а в душе возникла радость,
Что смог недуги побороть…

                Припев:
И ярко солнышко сияло,
Неся в лучах своё тепло;
И душу нежно согревало…
И время лучшее пришло.

Активной жизни захотелось,
Быть нужным людям и стране,
Чтоб всё крутилось и вертелось,
И что хотелось раньше мне…
И потянуло на природу
Её все прелести вкусить.
Побыть на воле и свободе
И жизнь до донышка испить!

            Припев:
И ярко солнышко сияло,
Неся в лучах своё тепло;
И душу нежно согревало…
И время лучшее пришло!

     11. 07. 2022