Россия и Украина

Ярослав Зубковский
- Добрый день, Украина, Олэнка,
Проходи к моему очагу,
Вижу кровь на разбитой коленке,
Дай зелёнкой я рану прижгу.

- Стой не нужно! Хочу жить в Европе!
Льготы там получать задарма,
А пример, твой, Россия, холопий,
Для меня - нэзалэжной тюрьма!
Ты же ставишь мне только подножки!
Я - другая! Ты это пойми…

- У тебя износились сапожки,
Вот, мои, Украина, возьми.
Ты могилы дедов осквернила,
Всех героев моих героинь.
Нашу русскую мову забыла,
Отреклась от славянских святынь.   

- Да мне ближе английский, чем русский!
Никогда я не стану рабой…

- Ты возьми мой платок оренбургский
Будет холодно этой зимой.
Чую сердцем своим материнским,
Ох, не тех призвала ты в друзья,
Раз, в веночке твоём украинском
Галичанская свилась змея.
Угрожали они и скакали
Насмехались толпой надо мной…
Лучше б мы твой "гопак" танцевали
Или "барыню" вместе с тобой.
На тебя смотрю с болью и грустью,
Те вампиры пьют душу твою.
Мы же сёстры твои с Беларусью,
Возвращайся в родную семью!